Охват бесплатным горячим питанием детей из числа социально-незащищенных семей в КГУ «Зубовская средняя школа» » КГУ «Зубовская средняя школа»
Коммунальное государственное учреждение
"Зубовская средняя школа"
отдела образования Алтайского района
Приемная:
+7 (7233) 5-44-28
Бухгалтерия:
+7 (7233) 5-44-28
Версия
для слабовидящих
» » Охват бесплатным горячим питанием детей из числа социально-незащищенных семей в КГУ «Зубовская средняя школа»
15
март
2023

Охват бесплатным горячим питанием детей из числа социально-незащищенных семей в КГУ «Зубовская средняя школа»

Охват бесплатным горячим питанием 

детей из числа социально-незащищенных семей

в КГУ  «Зубовская средняя школа»

на 2022-2023  учебный год

      В рамках подготовки к совещанию при директоре был проведен опрос среди классных руководителей и учащихся школы по организации питания. В ходе опроса было выявлено, что 58 учащихся охвачены буфетным питанием (11 учащихся с 1 по 4 класс, 47 с 5 по 11 класс). Горячим питанием охвачены 55 с 1 по 4 класс, 10 учащихся с 5 по 11 класс. 

   Бесплатным питанием из социально-незащищенных семей за счет средств всеобуча обеспечены 48 учащихся.  Из них 18  детей из начальных классов,  30 учащихся   – из среднего и старшего звена. Среди них 3  учащихся являются опекаемыми, 15 – детей из многодетных семей и  30  детей из малообеспеченных семей. 171  ученик охвачен питанием в столовой.

   Вся необходимая документация по организации питания учащихся имеется в наличии: составлен общешкольный план по пропаганде здорового питания, систематический проводятся классные часы по здоровому питанию.

Директором школы подписан приказ: 

1) Об организации питания для учащихся;

 2) О создании  школьной комиссии по мониторингу  за качеством питания учащихся;

 3) Утвержден график дежурства администрации в столовой; 

4) График питания учащихся. 

   С учетом возраста учащихся в меню соблюдены требования санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими требованиями. 

Ежедневно в обеденном зале вывешивают, утвержденное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. Все приобретаемые продукты имеют сертификат соответствия.

С целью контроля по соблюдению технологического процесса отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд. Отбор суточной пробы осуществляет Неверовская А.И.  медсестра, в том числе следит за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи.

Выполняются требования к организации питьевого режима. Реализуется буфетная продукция в широком ассортименте путём свободной продажи в течение всего учебного дня.

Запрещенные продукты в питании детей не употребляются. При проведении питания детей обязательным является присутствие классного руководителя.

Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями настоящих санитарных правил, а также шкафами для ее хранения.

Уборка обеденных залов проводится в соответствии требованиями. Моющие и дезинфицирующие средства хранят в таре в специально отведенных местах, недоступных для учащихся, отдельно от пищевых продуктов.

Для мытья рук установлены умывальные раковины. Персонал обеспечен специальной санитарной одеждой (халат, головной убор, легкая нескользкая рабочая обувь). К работе допускаются лица, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшие периодические медицинские осмотры в установленном порядке. 

    Таким образом,  питание в школе организовано на достаточном уровне, все дети из малообеспеченных семей охвачены питанием.

                                               ЗДВР:                                                      Юдина С.Б.

Похожие публикации: