Охват бесплатным горячим питанием детей из числа социально-незащищенных семей в КГУ «Зубовская средняя школа»
Охват бесплатным горячим питанием
детей из числа социально-незащищенных семей
в КГУ «Зубовская средняя школа»
на 2022-2023 учебный год
В рамках подготовки к совещанию при директоре был проведен опрос среди классных руководителей и учащихся школы по организации питания. В ходе опроса было выявлено, что 58 учащихся охвачены буфетным питанием (11 учащихся с 1 по 4 класс, 47 с 5 по 11 класс). Горячим питанием охвачены 55 с 1 по 4 класс, 10 учащихся с 5 по 11 класс.
Бесплатным питанием из социально-незащищенных семей за счет средств всеобуча обеспечены 48 учащихся. Из них 18 детей из начальных классов, 30 учащихся – из среднего и старшего звена. Среди них 3 учащихся являются опекаемыми, 15 – детей из многодетных семей и 30 детей из малообеспеченных семей. 171 ученик охвачен питанием в столовой.
Вся необходимая документация по организации питания учащихся имеется в наличии: составлен общешкольный план по пропаганде здорового питания, систематический проводятся классные часы по здоровому питанию.
Директором школы подписан приказ:
1) Об организации питания для учащихся;
2) О создании школьной комиссии по мониторингу за качеством питания учащихся;
3) Утвержден график дежурства администрации в столовой;
4) График питания учащихся.
С учетом возраста учащихся в меню соблюдены требования санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими требованиями.
Ежедневно в обеденном зале вывешивают, утвержденное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. Все приобретаемые продукты имеют сертификат соответствия.
С целью контроля по соблюдению технологического процесса отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд. Отбор суточной пробы осуществляет Неверовская А.И. медсестра, в том числе следит за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи.
Выполняются требования к организации питьевого режима. Реализуется буфетная продукция в широком ассортименте путём свободной продажи в течение всего учебного дня.
Запрещенные продукты в питании детей не употребляются. При проведении питания детей обязательным является присутствие классного руководителя.
Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями настоящих санитарных правил, а также шкафами для ее хранения.
Уборка обеденных залов проводится в соответствии требованиями. Моющие и дезинфицирующие средства хранят в таре в специально отведенных местах, недоступных для учащихся, отдельно от пищевых продуктов.
Для мытья рук установлены умывальные раковины. Персонал обеспечен специальной санитарной одеждой (халат, головной убор, легкая нескользкая рабочая обувь). К работе допускаются лица, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшие периодические медицинские осмотры в установленном порядке.
Таким образом, питание в школе организовано на достаточном уровне, все дети из малообеспеченных семей охвачены питанием.
ЗДВР: Юдина С.Б.